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미주 여행/미국

스트리트푸드파이터2 뉴욕 버팔로 윙 태번 맛집 정보

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tvN <스트리트 푸드 파이터2 (스푸파2)> 제3화 

뉴욕 버팔로 윙 맛집

- 촬영장소 정보 총정리 -


2019년 10월 6일 방송에서 

백종원은 다양한 문화가 섞여있는

미국 뉴욕의 음식들을 소개합니다. 


백종원은 맥주집(태번)에서 

야식으로 맥주와 버팔로 윙입니다. 


태번은 우리나라로 치면

선술집과 비슷한 느낌이고 

자기가 좋아하는 도수 있는 

술을 태번에서 마시면서 

간단하게 음식을 먹기도 하는

문화가 발전한 것 같다고 합니다. 


촬영장소의 이름과 위치 등의

상세한 정보는 이 글 맨 아래에서 

확인할 수 있어요.



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백종원이 뉴욕에서 야식을 

먹기위해 찾아간 태번의 외관과

입구의 모습입니다.


백종원은 야외 테이블에서

야식을 먹기로 합니다. 




백종원이 가장 먼저 주문한 것은

맥주인데요. 


라거(Lager)와 에일(Ale)의 차이는 효모의 차이이며,

라거는 낮은 온도에서 발효한 것이고,

에일은 상온에서 발효한 것이라고 해요.


하면발효(라거) 상면발효(에일)라고도 하는데

하면발효는 발효되면서 효모가 아래로

가라 앉는 것을 말하고,

상면발효는 발효되면서 효모가 

위로 뜨는 것을 의미합니다. 


라거는 청량감이 있고 상쾌하고 개운하지만

알코올 도수가 높지 않은 편이고,

에일은 향이 굉장히 진하고 독한 편입니다.


생각해보니 독일에는 라거류가 많은 것 같고

벨기에와 프랑스에는 에일류가 많은 것 같네요.





드디어 나온 버팔로 윙입니다.

맛을 본 백종원은 절대 우리가 상상하는

양념 치킨의 맛이 아니라고 합니다. 


같이 내어지는 블루치즈 소스에 

당근과 샐러리를 찍어 먹는데

이것은 한국의 치킨무와 같은 역할이라고 합니다.


느끼함을 잡아주는 역할이겠죠!


백종원은 매운 소스를 더 뿌려 먹으며

맥주와 정말 잘 어울린다고 표현했어요.


뉴욕의 야경을 즐기며 야외에서

마시는 맥주와 버팔로 윙! 


나도 꼭 가보고 싶네요~



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현지 사정으로 인해 일부 정보가 

변경되었을 수 있어요.

이용 전 공식 채널을 통해 최신 정보를

확인하기 바랍니다.



{이름/상호}

The Brazen Tavern


{★ 구글맵 평점}

4.4/5.0


{구글 리뷰 개수}

465개


{주소 / 위치 / 어디}

356 W 44th St, New York, NY 10036, United States


{홈페이지}

http://thebrazentavern.com/


{전화번호 / 연락처}

+1 646-678-5989


{영업시간 / 이용시간}

매일 12:00 ~ 04:00 익일

월요일 16:00 ~ 04:00 익일


{구글지도에서 위치 보기}





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 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있어요.

※ 이미지는 방송화면 캡쳐한 것이예요.

※ 위 업체, 제품, 인물과는 사업적 연관성 없어요.




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